Городская клиническая

г. Владимира

больница №5

Телефоны

CALL-Центр

(4922) 77-34-90

--

21-45-25 - стол справок (регистратура)

21-34-77 - приёмное отделение

Центр предварительной записи

Территориальная поликлиника:

Пн-Пт 8:00-16:00
77-78-81

Женская консультация:
21-07-75

Отделение охраны репродуктивного здоровья:
77-85-25

 

dispbutton4

 

koronabanner

bannerpravo

Перечни обрабатываемых данных и информационных систем

Право внеочередного оказания мед. помощи

 

CentZD

antiter

 sertificate

bestbol

Полезные ссылки

mosh01

 

BANNER CPK

banner medipoteka

science

ockach2017

 

240x400 TAKZDOROVO

banner-2

 

Сайл госуслуг

deti2-1

Vdeti

banner7

Яндекс.Метрика

Фильтр
  • DS202129 сентября – Всемирный день сердца

    29 сентября более чем в 100 странах мира отмечается Всемирный день сердца. Его цель – повышение уровня осознания в обществе опасности эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний, а также продвижение профилактики болезней системы кровообращения.

    Заболевания сердечно-сосудистой системы – одна из главных причин смертности людей в России и во всем мире. Министерство здравоохранения России совместно с автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» в преддверии Всемирного дня сердца разработали тематические материалы, приуроченные к этой дате.

  • dvijcovidРезультаты крупного американского исследования, опубликованного в Британском журнале спортивной медицины показывают, что пациенты с COVID-19, у которых была низкая физическая активность в течение 2 лет, предшествовавших пандемии, чаще были госпитализированы, нуждались в интенсивной терапии и умирали, чем пациенты, которые соблюдали рекомендации по физической активности.

    Известно несколько факторов риска тяжелой инфекции COVID-19: пожилой возраст, мужской пол и определенные сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания. Но отсутствие физической активности не входит в их число, хотя это хорошо известный фактор риска для тех заболеваний, с которыми связано тяжелое течение COVID-19.

  • denbezpacientov17 сентября 2021 г. Минздравом России совместно с Росздравнадзором и при взаимодействии с представительством ВОЗ в России запланированы мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов

    В 2021 г. для Всемирного дня безопасности пациентов выбрана тема «Безопасность при оказании помощи матерям и новорожденным» ввиду высокого бремени риска и вреда, которому подвержены женщины и новорожденные в связи с небезопасным оказанием помощи при родах. Эта проблема усугубилась в условиях пандемии COVID-19, которая привела к перебоям в предоставлении базовой медицинской помощи вследствие прерывания цепочек снабжения, отсутствия у женщин возможности получать необходимую медицинскую помощь и нехватки квалифицированных специалистов здравоохранения.

    >> СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ <<

  •  

    С гриппом мы ежегодно сталкиваемся, как только начинает холодать. В Краснодарском крае планируют иммунизировать 60% населения. По словам эпидемиологов, COVID никуда не делся, а во время вспышки гриппа, одна инфекция может наложиться на другую. Все это повышает риск тяжелого течения заболевания.

    Дополнительную партию вакцин от гриппа получили и в Иркутской области. Почти 200 тысяч доз распределят по медучреждениям региона. По рекомендации Роспотребнадзора, обе прививки можно делать с разницей в месяц.

  • onkoedaМногие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака - это здоровое питание. Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск развития онкологических заболеваний:

    Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста содержат антиоксиданты, влияющие на снижение риска возникновения опухоли молочной железы и другие виды рака. Вещество изотиоцианат, содержащиеся в капусте, является токсичным для клеток опухоли. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.